开心就好 发表于 2012-4-13 09:27:17

到底是什么问题突然跳到1.36G

开电脑不到两个小时突然就跳到1.36G了...
早上只开了一下的面书没几分钟就关了,而现在开着的是ES和Yahoo Mail而已...都没玩游戏或下戴任何东西...是不是电脑已经需要Format了:3a4:

开心就好 发表于 2012-4-13 09:33:13

现在跳到1.40G了也....到1.80G应该会当机了也....有谁知道是什么问题吗...:L

liverpool 发表于 2012-4-13 10:25:55

如果没有找出原因, format了以后, 还是一样会发生的。

比捣冻 发表于 2012-4-13 10:40:06

你在bar那边按mem usage看谁用了最多位 :o

maxann 发表于 2012-4-13 13:31:43

去START-RUN-打MSCONFIG, 看看START UP有什么是不需要用到跟它们除去. 然后在RESTART在看看又如何.

比捣冻 发表于 2012-4-13 14:12:03

你的电脑只有1GB ram 吗? 在你的physical memory那里看到只有total:1GB罢了。。。怎么多过1GB的? :o

maxann 发表于 2012-4-13 14:33:23

回复 6F 比捣冻 的帖子

PHYSICAL MEMORY 和 PF USAGE (PAGE FILE) 是不同的东西.

PF=PageFile 系统虚拟内存.
系统虚拟内存作用, 当系统的物理不足时,把物理内存的一部分内容写入HDD, 用到这些数据的时候再从硬盘重新写入物理内存.

比捣冻 发表于 2012-4-13 14:40:24

回复 7F maxann 的帖子

:lol 谢谢指导~ 我刚刚才去查pagefile的用途然后来论坛时已经被你”教训”了:0a3:

开心就好 发表于 2012-4-13 15:55:22

我可是电脑白痴完全不会电脑的东西....在我拿下的SS里我只看到FireFox有144,823我还以为应该是哪个在搞鬼吧...
但是现在我的电脑只跑了PF Usage是600到700而我的FireFox却跑了222,108但是却没影响到我电脑LAG机...

开心就好 发表于 2012-4-13 15:56:52

回复 5F maxann 的帖子

我不敢这样做...我怕万一不小心关错了...可能在也开不了机了...:L
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 到底是什么问题突然跳到1.36G