籼苗 发表于 2015-1-10 13:49:13

春节食品

乙未年的春节,很快就要降临了。纵然有闰月的存在,新春就降落在西历二月中。
朋友说:新年啊!还久哪!
可是,我倒觉得,要感受过年的滋味,只是在年卅晚?年初一到元宵那十六天吗?
偶尔在想:一年365天,或许,生活中的艰苦,十之八九啊!而甜美的春分气息,才那么寥寥数日?
所以,要好好酝酿日子,要好好自我掌握快乐的时机。
因此,要提前酝酿春节的气息,要提前捕捉春节的味道、裱框住春节的红彤彤色彩!
所以啊,要好好筹备食品哦!
朋友们,您们的春节食品,最趣味。。。最美好。。。最难忘。。。最难得。。。最思念。。。的是什么?
是七星斑乎?鱼鳔、鱼翅、苏媚、卢躉、大斗鲳、青蚝、老虎虾、龙虾、琵琶虾?
田园鸡?光颈鸡?玉米鸡?香港腊肠、腊鸭、腊肉?
五香扣肉?炸螃蟹柳?紫菜酥?小饼干?蛋卷皮?蛋卷酥?
还是,美味的红酒。。。烈酒。。。某某品牌的啤酒?
但愿朋友们能够慷慨分享,一同品味乙未新春的美好气息。

黄惠晴 发表于 2015-1-10 15:20:38

新年我最喜欢吃瓜子,还有炸茨菰片:P

oscarmastw 发表于 2015-1-10 16:47:33

我最愛吃些腊鴨,腊腸,各种乾湿海味

籼苗 发表于 2015-1-10 23:50:41

哈哈,过年我也非常喜欢吃瓜子,尤其是黑色,超大粒的瓜子,一粒。。。一粒的慢慢嗑,真的会嗑上瘾。
不知不觉的,会可能吃掉半公斤。
某年的年卅晚,轻松悠哉的抓了大包黑瓜子,准备狠狠的嗑一嗑。。。
岂知才嗑了几个,门牙突然迸了碎片出来。
我的天啊!过年让我迸了牙!
自此后,痛恨死了黑瓜子,与它杜绝往来。
从此,我只吃白瓜子或葵花子。
红瓜子更讨厌,把它放入齿唇间,它竟然滑溜溜的溜来溜去,怎么也吃不着。
所以,红黑瓜子与我绝缘噢!
我最爱白瓜子,不太喜欢绿茶口味的白瓜子,觉得它的香精非常浓烈啊!

籼苗 发表于 2015-1-10 23:59:01

小时候,爸爸喜欢吃腊肉,妈妈喜欢吃腊肠。但是,少见家人吃腊鸭。

多年前,从香港返家,年关已近,看见处处摆卖超大只的腊鸭,于是,就买了一个上飞机,抽上抽下的转机呀。。。转楼梯。。。转。。。转。。。转。。
千辛万苦才把那只超大只的腊鸭带回家。
家人惊见如此美丽如此大型的腊鸭,可惜不太喜欢吃其肉。

如今,家人很喜欢吃腊鸭,而一根大号腊鸭脾都临近十元噢!如果要买一只像当时香港买回来的大腊鸭,可能要超过百元噢!

籼苗 发表于 2015-1-11 00:01:20

OSCAR大哥,请问您怎么烹煮您的腊鸭,腊肠,腊肉?

大佬 发表于 2015-1-12 17:51:16

但求有餐温饱就满足了,只为继续追求理想。

籼苗 发表于 2015-1-13 11:26:31

大佬的理想是什么呀?
不会是当官受衔吧?DATUK?TANSRI? YB ???
哈哈!乐也一天、悲也一天;何苦痴迷于追求“脑筋中的路线”啊?

踏实踩在脚步下的路线,可好?
纵然是慢了些步伐,然而,目标还是可以达成。虽然不是实践大大计划,但能够沾上边缘,还不错哪!

别气馁别叹息更别沮丧,只要理想不是天一般的高不可及,大佬的理想应该可以一步。。。一步达成。

风下之乡的文友应该都会祝福您哦。
页: [1]
查看完整版本: 春节食品