「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maxspeed86

[其它] 劳工法令与条例

5万

局长良民

QQ
是啊!很多那些店铺的小生意,很少跟足劳工法的。
我心依旧
神秘博士 一个时间的领主, 穿梭过去-现在-未来, 环观人类与宇宙的开始和灭亡!

星章(累积乐捐RM500以内)

回复 11F frederick 的帖子

大公司也一样,劳工部来chech就用假payroll 瞒天过海。

我有一個朋友(女的),在一間工廠工作五年了,但最近這家工廠搬遷到另一個州,她為了生活也被逼搬遷到另一個地方工作。開始工廠承諾會預備宿舍,但搬進去後工廠卻只租一間公寓-裡面建了幾間房給工人,我朋友被逼和整十個土著男人一起住,但不同房...由於空間狹小,生活也很不方便+沒安全感,我朋友就決定辭職,可是辭職卻要個8個星期通知,所以還需要留多兩個月。請問以我朋友現在的情況,可以立刻辭職而不需賠錢給雇主嗎?

1万

局长良民

应该是不能够,如果她有leave,用clear leave的方法来减少辞职通知吧
“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”

这个资料很好:0a6:

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

通常我遇到的老板是口头雇佣合约。。
可是,却没有一个老板能实践他之前所答应过我的!!!!
例如:试用期说好3个月,可是6月才确定加薪。。
要不然的是,明明答应了加薪200令吉,若我不通知老板我已经3个月了。。他还继续用起薪的价钱出粮!!
所以,口头雇佣合约根本没有效力!
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

1万

想知道要怎样告老板入罪才是最切实际。。
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

5万

局长良民

QQ
敢敢和他要雇佣合约,再不然就找另一间公司,到时候辭職通知都不用给他,因为没有雇佣合约。他耍赖,你就比他更赖。

再不然就去劳工部投诉,他就麻烦了。
我心依旧
神秘博士 一个时间的领主, 穿梭过去-现在-未来, 环观人类与宇宙的开始和灭亡!

1万

回复 18F frederick 的帖子

够狡猾。。
寄email是否有效?

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 16F xin 的帖子

一次加薪二百元很夠力一下哦。。。。。好老板。。。嘻嘻!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!