「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[建议] 让我们从今天开始实行“抗暖化运动”吧!

局长良民

1F
你们知道吗?依照目前的暖化速率计算,北极圈的冰原会每年缩小百分之八,到了2040年,北极熊将会连一公分见方的立足之地都没有。到了2040年,北极的夏天将会是一点冰都没有。
也许你会觉得我关心的事情有些远,但距离今天的32年后,你能确保不会有这样一天的到来吗?你真的忍心看到那些可爱的北极熊就因为人类的自私而在这个地球上消失吗?
如果你好奇远在地球另一端的我们,能够怎样帮助北极熊,就从今天起实行“减碳计划”吧,因为这是我们随手可做的方法之一!

以下的减碳行为相信一定有你能够做到的!
(一)与朋友同事同乘一辆车
(二)需开车时,先检查车胎胎压
(三)行车时不要急速踩煞车
(四)以脚踏车取代10公里的车程
(五)停车超过3分钟时熄火
(六)自备购物袋,不用塑胶袋
(七)选择不需冷藏的常温包装饮料
(八)购买有环保节能表章的电器
(九)用餐自备环保餐具
(十)随手关闭电脑及荧幕电源
(十一)转换使用省电灯泡
(十二)室内空调设定为26度
(十三)多走楼梯,少搭电梯
(十四)申请电子帐单
(十五)影印文件时使用回收纸
(十六)洗澡时用沐浴,不用泡澡

以上所提到的,只要你能做到,就代表你已为北极熊尽了一份力!
看着你  的脸庞
微笑着  要我去闯
你的盼望是我  握在手中  小小的太阳

局长良民

2F
很明显的.....有些学校就是做不到第15个....
其实很多我都自认做到了...
有魅力不代表有魄力,
但是....
有魄力就一定有魅力!

局长良民

3F

回复 2F potato 的帖子

没办法,谁叫他们都认为这事还远着呢!
看着你  的脸庞
微笑着  要我去闯

1万

甲必丹部长局长良民

4F
其实这些都是很容易做到的事情,但做到的又有多少人?
希望人类可以重视环保的问题,不然美丽的地球就会被人类毁灭了。

局长良民

5F

回复 4F 白猫 的帖子

那时候恐怕连要唱“晚安 地球人”的时间都没有啊!
看着你  的脸庞
微笑着  要我去闯