「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 文學天空-讓你了解甚麼是文學?讓你敢敢發貼!

局长良民

1F
文學天空-讓你了解甚麼是文學?讓你敢敢發貼!

發現到「文學天空」這個版位很少人來開貼,回復貼的是少之又少,來來去去的朋友都是那麼幾位!

本歲爺,很想探討問題所在,是不是,大家都以為-文學是高不可攀,還是覺得文學很悶呢?相信在知道問題根源後,或者了解朋友們的想法後,才能對症下藥,把這個版面做得更興旺!

希望,大家能夠支持我,把這個版位弄得更好!以下是我對文學的一些簡單看法,希望能引起一些共鳴,讓不曾在這裡發貼的選擇發貼,曾經在這裡發貼的人,踴躍發貼!

文學是甚麼?

文學就是文字作品,作品是指文学、艺术和科学领域内具有独创性并能以某种有形形式复制的智力创作成果。文学、艺术和科学作品实际上是一切可以视为作品的智力创作成果的统称,它与作品是同一概念。

所以,它可以是詩歌,散文,故事等等,總言而之就是文字而已所以大家不必對文學太有恐懼!

很想發貼,但是不敢發貼?

首先不要顧慮到自己的作品是「文學」?還是「垃圾」?因為所有的創作不是一開始就獲得認同的,比如唐詩盛行,在踏入宋詞,元曲的時代初期,都是人們無法接受的!

所以,不必擔心自己及文章的格式是否和其他人的不同,不要顧慮自己的詩集沒有押韻,敢敢投稿,相信自己!而且我相信你的勇敢肯定會換來全論壇的鼓掌!

轉載文學經典,氣質的標準?

曾經有人說,文人天生一副傲骨,有獨特的氣質!在任何一個地點看到吸引你的文章,不妨拿來和大家分享,應該會讓你在論壇顯得更有氣質!而且還能讓其他朋友一起分享,獨樂樂不如眾樂樂!

但是,為了尊重原創者,大家記得加注文章的來源哦!

看貼回貼也是禮貌

看著貼的你,想必會有各種想法!沒錯,主題是文學,但是您的回貼,是針對文章內容而討論,相信你一定不會吝嗇你的回貼吧 更何況,您的回貼就是最大鼓勵!

要鼓勵更多的朋友來到這裡以文相對,不要猶豫,發貼吧回貼吧!

评分

Eggyna + 40 值得鼓励

4万

甲必丹部长局长良民

2F
請問有字數限制嗎
有時候想寫一些東西
卻又擔心字數太少或內容不多
所以就放棄了

1万

甲必丹部长局长良民

3F
文学需要心血来潮,需要感性的一刻...
才会有灵感写,写出来的文章才有唯美的文字

局长良民

4F
原帖由 kongyeah 于 2007-12-29 08:58 AM 发表
請問有字數限制嗎
有時候想寫一些東西
卻又擔心字數太少或內容不多
所以就放棄了

因為時間的關係....我暫時無法一一說明,
遲點,會列明本版可以發貼的文章例子,及一些簡單的標準

1万

甲必丹部长局长良民论坛小游戏比赛优胜者

5F
我想這也因為現今的文學氣息較薄弱之故吧?
也可能是因為不會寫作之故?
嗯....我想, 也有可能是現在很少人喜歡寫作和沉思了....

局长良民

6F
"發現到「文學天空」這個版位很少人來開貼,回復貼的是少之又少,來來去去的朋友都是那麼幾位!"

那我以后一定会来常常开贴的,
因为我很喜欢写文嘛!

1万

局长良民旅游大使

7F
对我而言,文学这两个字太专业了,有点高不可攀,偶尔喜欢东想西想,然后把思绪化为文字。。。就这样。。。这样可以称之为文学么?

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

8F
我的中文水平太低,不敢贴《文学》的帖子!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

9F
大佬我只喜欢黄色文学而已。

10F

作品......

近來很少寫,就算有,都放在部落格內,分身乏術,一稿不好二投....在忙著整理一本小說,待出版後,會在這裡向各位推介,希望多多支持,人手一本.....