「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游记] 大佬归家乡记

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

为了去布城面试MOSTI的奖学金,大佬我被逼回西马走一趟。

55日:

下午15:45搭亚航去吉隆坡,在飞机上拍了几张沙巴水陆照片。

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

沙巴水陆照片

到达LCCT,要去吉隆坡,最经济就是乘搭RM8的长途巴士,路程大约一个小时抵达吉隆坡中心(KL Sentral)。由细佬、老母和老友带去吃晚餐。一路上那些高楼大厦的确够吓人,从底望向高让大佬我染上了反畏高症的感觉。吉隆坡的过分繁忙让大佬我开始怀念起沙巴。晚餐在某寿司店吃,也不觉得有什么特别好吃,因为我不爱吃寿司。

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

寿司

过后就回去我细佬工作的地方雪州沙登(Serdang)过夜。

评分

khafui + 100 原创内容

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

5月6日:

早上六点就起身了,六点半出发去布城面试奖学金,头一次在此地驾摩托,天色还早可是马路上已经车水马龙,看到那些汽车又赌懒又怕被撞。去布城的路程果然长,在布城又分二十个区(Presint,华人多称为section),要八点才到达Presint 5Pusat Konvensyen Antarabangsa Putrajaya (PICC)。时间写明8:30,可是那些的官员在九点多才到达。一个一个面试等到差不多下午一点才轮到我,总算顺利,可是有个同样去面试的华裔大学生却对我说,你的肤色已经不合格了,打压我的自信心,有点后悔费故意费一笔钱滚过来面试了,单单机票都已经四百多了,如果不中,就等于被政府耍了。回去沙登,布城的路四通八达得来又西北乱,结果在回去的路途迷路了,边走边骂粗话,靠打电话给细佬寻路。一路上那些汽车又鲁莽又狼死好像只疯牛乱乱冲,几次差点被撞中,气到比中指了!

布城

布城

布城

布城

布城

布城

布城

布城

回到沙登,真的顶不顺这里的生活,立刻和老母搭快速地铁去吉隆坡中心换地铁回怡保。老实说,该快速地铁KTMKeretapi Tanah Melayu)的确是方便又经济的选择,从吉隆坡到怡保一个人头才RM18,来往霹雳、吉隆坡、雪兰莪几个城镇,真的是全国最好的交通设备都给了首都和附近的繁忙州。

回到怡保,第一时间就是去吃怡保的芽菜鸡,地点就在旧街场。老黄和安记最闻名。这次在安记吃,以下食物价值RM27。吃饱就回老家。

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

芽菜鸡

2万

11万

5月7日:

霹雳州议会复会,州议会一带大塞车,连附近的学校和商店都大受影响。原本大佬我也想趁早去看热闹。可是却被老母捉去和亲戚吃点心。

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

点心

然后逛购物中心Ipoh ParadeTesco。下午去吃怡保闻名的炸料粉底大排档。

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

炸料粉底

晚上就自己找节目,逛夜市场过后找曾经一起出生入死的兄弟饮茶到凌晨。

2万

11万

5月8日:

早上去老母的家乡布先(Pusing),吃该地闻名的板面,顺便到处拍照。

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

布先

中午回老家收拾行装。下午去怡保巴占(Bercham)姨家过夜。刚好附近有座庙,就去拍照,怡保的庙比较多建在靠山边。。

庙

庙

庙

庙

庙

晚餐被报纸骗去吃所谓经济可是却很少肉和料还贵和差过沙巴普通店的西餐(一杯柠檬水和一碟西餐=RM10)。顺便逛那一带的购物中心Tesco

西餐

西餐

西餐

西餐

2万

11万

59日:

早上搭长途巴士到达KLIA,下午三点乘搭MAS飞机回亚庇,MAS的空姐比亚航的还嗦,还提供饮食,经济装机票也如此服务周到,连大佬我只穿背心和短裤她也来问候我冷不冷还提供我被子,其实大佬我最耐得冷,给我被子盖也不如她抱着我那么温暖,自己慢慢性幻想啦。到达亚庇国际机场有点阻碍,一个移民厅新仔竟然不懂看学生卡,还为难我问是真是假,直到有个移民局老手来查看,在电脑按一两下就放人了。五点半终于到回了比较适合大佬我生活的亚庇。

感言:

很多沙巴汉都说在沙巴驾摩托危险,如果沙巴算危险,在吉隆坡和怡保一带算是死路一条了。尤其是吉隆坡,汽车是不会相让的,如果不是大佬我摩托驾驶技术好,避开它们的碰撞之余还有一缓时间比中指,不然就没有机会写这篇文章了。以后真的不敢踏进吉隆坡这个繁忙到死连高楼大厦还没有倒下来也可以压死大佬我的地方。

如果不是为了面试政府的奖学金,大佬我也懒得舟车劳动回西马。竟然被某个同去面试的华裔讲肤色和名字不符合的被选中的机会很低。如果大佬我不中就白费了四百多机票钱,到时真的要从文笔改去武装反国阵政府了。

507没有把握时机去州议会凑热闹顺便拍照留念,的确是浪费了这次回家乡又巧合时逢的难得机会。虽然老母的阻碍而错失良机,不过如果大佬我去凑热闹,就要上报纸了。因为在附近晨运、路过、穿黑衣、餐店饮茶的平民百姓也被捉,如果大佬我驾摩托去拍照,肯定引来警车的追捕。

很多沙巴汉包括e-sabah的几个站友(如oscarmastwwauwau)都说怡保是美女盛产之地。可是,大佬我觉得怡保的美女也不怎么样,反而那些上了年龄的山芭婆就够另大佬我反感。怡保盛产美女?只觉得美男就有一个就是大佬我。还是沙巴的美女比较吸引我,不管是华裔、嘉华裔、卡杜裔都各有特色,也许是时候泡一个来绑住大佬我了。

不少从西马来沙巴求学的大学生都讲沙巴娱乐少、东西贵、很落后、总之一大堆投诉而整天吵着回家乡,可是大佬我特别喜欢留在沙巴这片比较平静的净土,因为沙巴的风土人情要靠亲身体验才发掘出沙巴的内在美。

最后,大佬我还是比较喜欢在沙巴生活。

评分

khafui + 50 值得鼓励 沙巴雖然看似落後, 但也有值得被 ...

大佬很有口福哦,
怡保的芽菜鸡,
看起来很好吃~
令人羡慕~

希望你成功啦~
一种米养百种人~

2万

回复 2F 大佬 的帖子

"有个同样去面试的华裔大学生却对我说,你的肤色已经不合格了,打压我的自信心"

这一句话, 很经典的马来西亚的写照.

1万

局长良民旅游大使

寿司店的食物看起来好好吃哦,我喜欢寿司.....

看来大佬是爱上了沙巴生活咯

3万

铜章(累积乐捐RM100以内)

这主题都不知道要不要说放错主题好,都是食物~~
大佬真好,不管去哪里都写得清清楚楚分享。。推一个~~

我很喜欢吃寿司呢。。有机会请我吃~~

还是沙巴好,太过繁忙就有压力了。。。
看着高高的大厦,倒不如看着绿油油的草地来得轻松。。
~个人网店~ 得空的话就看看吧~~

QQ
怡宝出美女啦,杨紫琼,李心洁,朱丽倩、阿牛