「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Eggyna

颠覆童话--爱丽丝历险记(5/31更新“陆”完结篇喽~)

局长良民

伍、累死人的任务开始了!

今晚8.30,大佬,已经8.20分了,是时候准备了吧』我喃喃的说。
白天听到我这么说,便好奇的说大佬?
学校的老师,大家都这么叫他』我说。
喔。那你记得要带“控制水”喔,可别说什么我的体质能保护你。』我以训话的语气说。
好啦,我早就准备好了!』他笑说。
那就走吧白天拉着我走到魔镜面前,便喃喃的说了跟上次一样的咒语:
魔镜啊魔镜,请你带领我们到大先生的梦的世界吧!
魔镜里发出了跟上次一样的光芒,我们走了进去,我听到咖啡儿微微的声音,加油!祝你们能找到梦忧草!

------

已经到了。。白天说。
我只看到一片广阔的平原,就这样而已。。
白天,这是怎么回事?这老头脑袋里空空的?』我纳闷。
不知道,也许吧。。』什么叫不知道,你是一国之君耶!
我是啦,不过我还只是个修炼者。。唉。。还是算了吧。。
那我们要怎么办?』我问白天。
这里是平原吧?爱丽丝。
所以呢?』是啊,这是平原啊。
平原上有草,所以很有可能有生长其他植物吧?』他说。
对喔。。好,那就快点去找吧!』我充满干劲的说。
我们找了又找,还是找不到梦忧草的影子。。
我说,梦忧草长什么样子的?』我问。
就是紫色带点忧郁的感觉,总之找到看起来很特别的花草就好啦!』他不耐烦的说。
那你怎么不早说啊!』我烦闷的说。
好啦,对不起啦,现在不是在这里吵架的时候了,赶快去找吧!白天说。
我们找了又找,找了又找。。
唉。。这老头怎么脑袋空空的啊!真是气死我了,平常不是个热爱运动的人吗?怎么脑袋这么空!
铃~铃~
啊,这是什么声音。。

----

这是!这里不是白天的房间吗?怎么老头起来的时间还没到我们就出来了?
唉,因为时间紧急,所以得快点找到梦忧草,没有时间在大先生的脑袋里白逛了,再接着下一个任务!』咖啡儿无奈的说。
诶,好吧!我看看喔。。纸上写着蓝韵
是娃娃啊。。蛮好奇她的梦的。。
魔镜啊魔镜,请你带领我们到蓝韵的梦去吧~

-----

这是。。娃娃?
我现在只看见一大堆的布偶、娃娃、
我看喜欢这类的女生看到一定会喜欢的,
不过我就没兴趣。。
不是这里,咖啡儿,让我们上去吧!白天呐喊。

-----

接下来蓝天
我们来到了这里,
我们站在山上,
微风吹过发梢的这种感觉,
好舒畅啊~
呃,现在不是在这里享受的时候,
白天,这里很可能有,我们找找看吧。』我说。
嗯,好吧!白天答。
我们找了又找,还是找不到梦忧草。。

----
唉,累死我了。。白天边伸懒腰边不耐烦的说。
与其在这里休息,这段时间还是用来找梦忧草吧。。』我说。
啊,你们看!』咖啡儿指着窗外--
天空发出微微的光亮,
意思是说。。
快点!再不去找的话太阳就快要起身了!白天急着说。
下一个任务---梦郗
终于来个不认识的啦,不过还蛮好奇她的梦的,她的名字好稀奇。。梦开头的名字,也许是个好征兆。。

----

这是,公园嘛!
是有草啦,不过梦忧草的存在机率很小。。
奇迹也许就在你身边。
呃?
声音的主人,来自长椅。。不,是长椅上的老婆婆。
呃,你是。。正准备要问她的时候,白天突然抓住我的手--
爱丽丝!快看啊!』他手指着长椅旁的草地,上面长着一朵花--
这是!紫色带点忧郁,长得很特别,看得出来,那是--

梦忧草!

局长良民

陆、梦?
唉,没想到梦忧草会在一个陌生人的梦里』其实这很好啦,说到这个,我觉得很奇怪--
咖啡儿,为什么这些梦的人都跟我认识的人有关?
不知道耶,白天,你知道吗?』咖啡儿和我转头问白天。
不知道~不知道~白天放松的说。
『什么啊!你这种状态是一国之君该有的吗?』我烦闷。
别把一国之君压在我身上,那只是个身份,事实上,我只不过是个修行者罢了白天甩甩头,挥挥手的说,真悠闲啊!
说起来,拿到梦忧草的时候要做什么?』我好奇。
什么都不用做,顺其自然,我爸妈生前告诉我的白天说。
呃?唉。。』我叹了一声气。。
呵呵。。』咖啡儿的笑容让我放松了许多--
可是,这时候其实不该放松的--

童话游戏该结束了谁?那是谁的声音?
是白仙女。。白天看着窗外说。。
别说了,快把梦忧草给我,小妹妹。』一个全身白色的人,面具白色,帽子白色,身穿白衣,全身都白透透的。
我才不要给你这个装梦幻的老太婆呢!』我吐了吐舌头,呵呵。
你说什么?她看起来很生气,不过还是不给她比较好。
总之,你再怎么说我也不会给,这是我跟白天、跟咖啡儿努力得来的!你别做梦了!我真的从来没有这么下定决心过。。就这样!我要这么保持下去!
你在说什么傻话,做梦的是你吧。。那个白衣人说。
嗯?』奇怪?做梦的是我?
突然,周围布满了一道道光芒。。
这是。。
呵呵,我都说了,做梦的是你。。那个白衣人摇身一变,变成了--
公园里的婆婆!
你是谁啊?』我问。
我就是你,你就是我,我是未来的你,穿越时空让你做的梦,爱丽丝不是会坠入梦的世界吗?这次梦的历险是为了让你学会一些东西,那就是决心、还有相信童话这点。。这些童话不是瞎扯的,我就是要告诉从前的这一点啊!那个婆婆。。是我?
那,我还能不能见到他们!咖啡儿,还有白天。。
未来是要靠自己去挖掘的,爱丽丝。。

-----

呃。。头好痛。。张开眼,发现白衣的我,变成了白白的天花板,
白白的房间,这是。。
医院!
太好了!爱丽丝你终于醒啦!我还要给你看看我的新作品,蜗牛~蜗牛~咧~』蛋壳还是一样有干劲。。
好吧,我看看。。没办法,我看一下好了。。
啊,总觉得你变了一个人似的。。以前你总是看都不看就说无聊,你是不是脑袋撞坏啦?』蛋壳摸了摸我的头。。
蛋壳,白天呢?
白天?现在就是白天啊!呵呵,说什么傻话。。
难道说,这一切都是梦吗。。
碰!
病房的门被一只黑猫撞坏了。。
黑猫?
呵呵,我的梦似乎还不得不继续下去呢。。

局长良民

作者废话:
哈哈,
爱丽丝历险记终于完结啦~
希望你们不会觉得无聊,
不过我还是会推出下一篇小说的,
下一篇小说是比较生活白痴类的(难以形容),
我会继续努力的,
希望你们不会觉得爱丽丝的结局烂的好!
呵呵,我会继续加油的!
加油!加油!加油!

我叫蛋壳Eggyna,
梦想是当个小说家。。

蛋壳Eggyna

1万

部长局长良民

文章切記不要太長,而且還要言之有物!
請再努力!
妳寫得真不錯了!
陽光、海水、白沙、青葱,翠綠!
所有大自然景观!大自然现象!
都是我的响往!我的最愛!

1万

局长良民旅游大使

看了。。好想知道蛋壳的梦境哦。。。

局长良民

回复 23F 我是娃娃 的帖子

呵呵,我也不知道我的梦境,(说什么傻话,呵呵)
很期待的说

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

不黄的童话小说。

1万

部长局长良民

那個那個...我看到我的名字 "咖啡兒", 我的頭髮很長很長, 就算電卷了還是很長 ....哈哈哈哈~~~~
If it's worth having, it's worth waiting for..
我在等待,而你呢?

1万

部长局长良民

回复 26F khafui 的帖子

不明白妳在說什麽???
陽光、海水、白沙、青葱,翠綠!
所有大自然景观!大自然现象!
都是我的响往!我的最愛!

3万

铜章(累积乐捐RM100以内)

刚开始的时候,看到有点混乱。。
觉得好像比较多作者的旁白。。。
但后面看下来了,也井井有条,角色也没有混乱了。。
不错。。

故事情节满吸引人的。。幽默达到。。
故事人物都很活泼。。

PS:我的出场就这样吧了??没有了啊??( (
~个人网店~ 得空的话就看看吧~~