「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太阳仙子 (序幕)

局长良民

序幕--

我圆圆滚滚,身上布满了许多可爱的火焰孩子们,这是为了服务大家,也为了制造白天。人们都叫我太阳,大家都怕我身上的孩子们,白云、大地、月亮、星星等,甚至是大海,都不敢和我做朋友。。有一次,我想尝试靠近大海的时候,

『别过来!你会消失的!』大海的话虽然是关心我,可是我却大失所望。。我想跟他们说话的时候,

『不要说话,我们会热死的!』 所以,我从小到大都没真正和他们聊天过。。

『是时候下山去了。。孩子们,该走了』已经是6点了,我也该回家了,这时候,通知月亮的方法就只有。。

『喂,月亮吗?轮到你值班了。』虽然是可以利用手机沟通,可是宇宙中心给的薪水不是很多,现在经济又不稳定,所以为了不要浪费钱,我只好说完重要的事情就挂下手机了。。大家都有一部手机,为的是值班完毕后,就要告知下一个值班的。。

我很羡慕月亮,月亮又亮又可爱,虽然身上发出光芒,却不会觉得热热的,有寒风陪伴着她,星星们都围绕着她,夜晚很平静,她身上的光可以照亮在夜路上行走的人们。。

『老大,再不下山就迟了』这些小子整天喊我“老大”,我还能不被他们烦死吗?我慢慢的走下山谷,我躲在山谷下,仰望着天空,慢慢的,月亮也出来了,月亮优雅的勾起繁星们,星星们围绕在她的身旁,点缀整个星空,让黑漆漆的夜空开朗了起来。。

『老大,你为什么一直仰着头?你脖子不会酸的喔?』在我身旁的一个孩子说道。

『你很吵耶!老大做什么关你屁事!』我有点烦闷了。

我真希望,能够跟月亮做朋友,可以和月亮成为伙伴,可以变成天上的星星,可以跟她快乐的点缀星空。。

『老大,你是不是想要跟月亮姐姐做朋友?』A火焰小子说道。『你很烦耶!我哪有!』
我回说。

『不要害羞了,等一下,大家过来一下,老大在一边等。』B小子神秘的说道,只看见他们在一旁窃窃私语,不知道在谈什么。。『好了,开会完毕。』说完,那些孩子们一句也不说的在我身旁转啊转的,不知道在搞什么,我意识越来越模糊,就这样昏了过去。。

----

『老大,醒来啦!你看一下你现在的样子!』我睁开眼,发现孩子们跟我一样大。。

不,是我变小了!

『老大,看看你的样子!』其中一个小子拿起镜子,我盯着镜子看,发现,我的身躯变成人类的样子,身上穿着火红色的服装,皮肤是橘子的颜色,背上长着透明的翅膀,这。。不跟童话故事一样吗?

『老大,我们是照着《彼得潘》里面的仙女的样本将你变成这个样子,我们在你身上施了诅咒,天亮后你就变回太阳了。』诅咒?这是。。『你们什么时候学了这招?诅咒?』

『哎哟,老大,详细的你就别多问了,童话故事不是有这些吗?』孩子们齐说道。『你们童话故事看太多了。。』我无言的说。。『老大,再多说下去就要到值班的时间了,你不是想跟月亮姐姐做朋友吗?快去吧!』A小子说道。

我由山谷下飞向夜空,我感觉比平常还要轻盈了许多,我更好奇的是。。『我们不会热死月亮吗?』『老大,你放心啦,你人变小了,热能也跟着变小了。』C小子说道。

终于,我飞到了夜空,感觉比之前上山的时候还要快了许多。。该怎么跟月亮说呢?我是太阳,突然变小了,所以就想跟你做朋友。。太离谱了!怎么办呢。。我不知所措的从远处望着月亮,不知道该如何跟她攀上。。

『那位可爱的仙子,过来啊,别害羞,你叫什么名字?』突然,我感觉到微微明亮的目光,是月亮吗?她是在跟我说话吗?我缓缓地飞了过去,『你叫什么名字啊?』月亮笑着说。

『我。。我。。』该说什么呢?身旁的孩子们不停的催着我,她刚刚跟我说话的时候说我是仙子,好吧,就这么说。。

『我。。我叫太阳仙子』

我感觉的到,我身旁的孩子们、和围绕在月亮身旁的繁星们,正在忍住她们的笑意。。我也感觉的到,

孩子们那投向我的目光,那诉说着“老套”的眼神。。

蛋壳:
哈哈,
这次是太阳的故事,
不知道好不好看,
还希望你们能“笑纳”,
呵呵,
谢谢。

蛋壳
2009年6月23日

我是蛋蛋蛋蛋蛋壳!XD

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

蛋散是不是看太多童话故事了?

局长良民

回复 2F 大佬 的帖子

没啊,
其实童话故事我是很少看的,
喜欢自己想象。(:
我是蛋蛋蛋蛋蛋壳!XD

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

太阳就一粒而已,怎么分老大和小子?

局长良民

回复 4F 大佬 的帖子

都说了小子们就是他周围的火焰啊~
我是蛋蛋蛋蛋蛋壳!XD

1万

局长良民旅游大使

小子们是老大身边的光芒对不?。。。呵呵。。蛋壳真的很会想象,我的思想和跟着你的文字在天上遨游了。。。还有下集的对吗?

局长良民

回复 6F 我是娃娃 的帖子

当然啊~
我是蛋蛋蛋蛋蛋壳!XD