「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游记] 小奕兒 2010沙巴過新年 之全家樂活自助行 ~

雖然還沒有完全整理好照片,我就慢慢地 陸續地分享我們的沙巴遊記。

-----------------------------
大年初一的這一天,2010年 2月14日,我們全家啟程前往沙巴,
台灣氣象局頻播報整個春節九天連續假期...大家可能都要栽在陰雨冷氣團的陰霾下了。
我們則是要飛往熱帶氣候四季如夏的沙巴 ,歡呼!!
台灣陰雨天 vs 沙巴艷陽天
------------------------------------------------------------
5點多我們就在馬航櫃檯check in....,這班馬航我們肯定是最早報到的。
------------------------------------------------------------
凌晨出發的時候,我們穿了保暖厚外套,洋蔥式的穿法,裡面穿了一件短袖適合沙巴的短袖衣,(就是準備一到沙巴機場就馬上脫掉啦 )
親愛的老公才是真厲害,因為他在台灣機場就把外套脫掉了,說是要先適應沙巴的熱天做準備
哈,這下子馬上就感覺快要到沙巴似的.... 連心都先飛出去了。
根據出國經驗,千萬別忘了帶瓶空罐進去機場內,可以在機場內裝水,逛免稅店口渴可以喝....,等上了馬航飛機也有提供飲料服務的啦
(聽說亞航就沒有免費飲料供應,我沒搭過,這是聽說來的。)

我們搭這架馬航

往登機門前進

----------------
馬航飛機餐,還好而已,沒拍照。(飛機餐就只是來維持生命的阿...)
馬航座椅的椅套五顏六色,.... 排列完全沒有規則可言
----------------

沙巴距離台灣只有3小時20分鐘的飛行航程,一下就到嚕!
飛機抵達前,往外面拍了不少照片,看到神山+很多小島...驚呼連連.....    讚讚讚
尖尖的那座山,就是東南亞最高的山,人稱"神山"。   可遠觀兒不可褻玩焉,這裡的人可都是很敬仰這座山的。
聽說 通常在山下要看到神山頂,除非是好天氣,不然總是雲霧繚繞看不見山頂,
我們在飛機上....還沒抵達沙巴,就看清神山頂的模樣嚕    嘿嘿

這些小島,....沙皮島. 馬努幹島.等等.....通稱東都阿姑拉曼海島公園.....幾乎來沙巴的人都會去。因為很近。   但是我們偏偏都沒要去。     
我們不想去太過人聲鼎沸的小島...怕吵鬧,怕混亂,怕bbq的煙味充斥整個島....度假品質會搞砸
以後有機會  說不定還是會去吧..........  

這次  我們計畫是 要去 PULAU  TIGA探險

-----------------------------------------
下飛機之後的路線:
上手扶梯 到樓上......→(這時就會看到廁所) 就是這一排...

可以搭"手扶走道捷徑"...但是,會錯過廁所唷

→走到星巴克前面下手扶梯 (若是剛剛錯過廁所的話,樓下也有廁所)   沙巴機場廁所  不怎麼乾淨,濕搭搭

→ 接下來就來到這個熱鬧滾滾的大廳...大家排隊等著查驗護照跟簽證資料.....

排隊出關。龜速。 即使已經開了4個窗口嚕!  似乎不夠
可以整個家族一起排隊,速度快很多。 若是押對寶排隊,速度就會很快的啦!

→ 好不容易排完隊,驗完護照,可以拿行李嚕!!  行李轉檯在樓下,請繼續搭手扶梯往下

行李轉檯不能拍照,那....旅行資訊台總可以拍吧!!!    這裡放有很多旅遊資訊,別忘了要拿!! (就在行李轉檯旁邊而已)
印象中 共有兩區,都各放不一樣的地圖 (不同版本),我們很幸運,因為其中一區地圖資料剛補貨呢!

這是旅遊資訊詢問的專門電話台嗎???  還是可以打免費電話的咧 ?! (就在機場大廳...靠近大門口處)
我需要有人為我解答一下

耶!!!  跟來接機的潘先生相認嚕!!
還好我們帶3大1小的行李箱....勉強可以塞的下後行李廂內,
如果是帶4大的行李箱....可能會要綁在車頂 載嚕!!

中午時分,機場沒啥人出入!..... 
對了,這是馬航的機場。  若是亞航的飛機,得再另一個亞航機場起降。 ->這是後來潘先生跟我們介紹說明的

可愛又風趣的潘先生,是當地的華人。
他並不是我們的專屬導遊,但在沙巴的這幾天卻像極了導遊一樣的帶我們穿梭了沙巴大街小巷和深山濱海,....
日後有空的話,我也來寫個專篇介紹他的故事。

唷齁! 離開機場,開始我們的沙巴之旅嚕!

待續~~~

更多照片在      http://blog.xuite.net/smuniu/love/31250389 小奕兒的BLOG

评分

oscarmastw + 75 精品文章
kongyeah + 75 圖文並茂, 資料豐富, 敘述讓人彷彿置身其中 ...

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

那空中拍神山的照片挺美的。。。照片也経过后制调整反差!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

局长良民

期待你接下來的遊記哦,小弟遲些時候也會自助遊寶島哦。

游玩寶岛是我今年的行程!请问楼主台湾哪里比较好玩呢?

回复 2F oscarmastw 的帖子

拍神山那張,因為在飛機上拍攝挺模糊,我有把照片銳化後製過

回复 3F NamONamO 的帖子

我會努力寫遊記的!!!
歡迎您來台灣玩!!

原帖由 hanxxy 于 2010-3-12 11:11 AM 发表
游玩寶岛是我今年的行程!请问楼主台湾哪里比较好玩呢?

最近有很美的櫻花盛開唷,不輸日本的櫻花花季
台灣小吃很有名,夜市是一定要去的 !  晚上都營業到凌晨才打烊...
我喜歡往山上跑,陽明山擎天崗小油坑,合歡山、清境農場都很棒!  
如果您是要秋冬季節來台灣,一定要去泡溫泉,
台灣有很多溫泉可以泡,泡完都有紓解壓力.美容養顏的功效呢 !

局长良民

回复 6F smuniu 的帖子

感謝你的歡迎,計劃到士林、師大夜市狂吃狂喝。
漁人碼頭、淡水老街、九份老街、西門町、101都是我計劃中~
打算去泡湯入住溫泉旅館一晚,但夏天好像有點囧。。。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 5F smuniu 的帖子

当然,也明白,看得出嘛!

不过神山真得拍得挺美。。。。。。。可惜就是隔著一片濛玻璃。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

回复 7F smuniu 的帖子

请问合欢山会难爬吗?
冬季的合欢山,下雪的合欢山!
大约要几钱爬一次呀!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!