「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 查尔士

[讨论] 西马政治思维滚远去。。

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

51F

回复 50F kongyeah 的帖子

扣多少分都可以,但不要到禁言的地步,如果有坛友被禁言不能发贴参与辩论,论坛会冷淡起来的。

52F
哎哟,大家交换心得,何必为别人搞情绪还一直一直把我号上什么什么地。。 别那样嘛,这是论坛何必这样没风度呢?我也是以不同观点发言呀。我只希望引导沙子民自个儿能有独立思考罢了。
现在政治社会环境已到达谣言诬赖年代,处处谣言都淹满着各个角落。真真假假谁明了,你说不是吗?
谁知道有没人玩后庭花?谁知道谁牵涉Altantuya 及明福命案?出卖国家?司法不透明?等等等等。我问谁知道谁清谁白?国家兴亡看领袖,国家领袖看人民,国人日子好不好过到头来又是看回领袖。因他们决定国策。
我们要了解政党是死的,它里面的人才是活地。古人说,选贤于能呀准没错。

1万

10万

星章(累积乐捐RM500以内)

53F
原帖由 kongyeah 于 2010-7-22 11:51 AM 发表
請各位切題討論、就事論事 不人身攻擊、不誅心
大家的政治立場不同 請言之有物地各抒己見 不需要言詞鋒利地惡言相向、人身攻擊吧?...

言之有理~          不人身攻擊.                           改鸟~         

不言詞鋒利  就难改啦~~       
不论你身在何处,请你密切关心政治.政治能影響你的未来

54F
哈哈哈~~想不到這裡的老字號人物也會情緒上腦出攻擊貼.要學下轉灣灣了. 這些政經貼很難挑起我情緒.因為..手中一票..是我說就算的...

55F
论 坛 上 的 言 词 重 在 摆 个 事 实 , 说 个 道 理 。
不 同 的 观 点 , 碰 撞 一 下,  本 就 平 常 。 不 沦 落 为 泼 妇 骂 街 , 特 意 歪 曲 , 错 误 解 读 文 贴  , 再 跟 着 的 是 流 氓 倒 粪 ,拉 屎 拉 尿的  ,  污 染 环 境 。没 有 这 些  这 就 非 常 幸 运 了 。
可 惜 某 些 人 , 就 爱 撒 谎 和 造 谣 , 把 毫 无 根 据 的 捏 造 事 件 , 特 意 的喧 染 , 把 恶 毒 的 诬 陷 , 抹 黑 , 含 血喷 人 ,  当 成 是 甚 么 事 实 。 这 当 然 会 被 人 批 判 , 揭 露 捅 穿 。
这 样  据 理 的 力 争 , 本 就 正 常 。

56F
原帖由 大佬 于 2010-7-22 11:53 AM 发表
1999年全国大选,马来选民为烈火末熄倾起反风,华裔选票大部分支持国阵助国阵保住政权,最后华裔得到什么?你有得到多少工程计划?

那个年代是金融风暴年代。华人如果在那当儿支持反对党那你现在的国家经济体系和情况就不是几年后的情况。当时,如果反对联盟胜出,国家将与Anwar那套向IMF求助。很多我国企业银行及金融将向印尼泰国般转换持有人,股票行完全开放使得本土企业再次受外国财团控制。钱币贬值之后的国家需要更多钱向外购买同样的东西,辛苦的存息变得贬值。国家将会面临国债增加及面对还外债压力。IMF取得可观利息。国家人民贫富鸿沟加深。印尼排华人心惶惶。。还有许多。。负面的。。你问我华人得到什么?我就没得到看得到的。。但看不到的你也明了。在经济风暴当儿政府推出经济振兴配套, 超过80% 华人企业尤其是中小型受惠于政府这经济配套。这所有所有的与不容辞难道华人都忘了吗?你我华人千千万万家人亲朋戚友那时没被公司倒闭问题而陷入困境难道是理所当然?
Paklah 的差劲让我们失去对现政府的信心及政治把戏蒙了大家的眼, 分不清谁是贤谁是庸胡乱盲目跟风随情绪支持 一方。我个人认为,我们选贤(馅)而不是选哪壳。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

57F
97年代的金融风暴按华向IMF求助,证明是对的,老马的不肯低头最终使大马付出了慘重的代价。
老马不肯向IMF低头,為的是保护他的朋党,包括他自己儿子的公司!

当年受害的国家,目前的経濟不是好过马來西亞及超越马來西亞吗?尤其是印尼及韓国!也包括奉国在內!哪个不是好过大马!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

10万

星章(累积乐捐RM500以内)

58F
原帖由 查尔士 于 2010-7-22 03:18 PM 发表 ...........我个人认为,我们选贤()而不是选哪壳.....

所以你个人认为.
我们选, 就如  首相的名言 : 你帮我(选票) , 我才帮你(民生)            
不论你身在何处,请你密切关心政治.政治能影響你的未来

59F
怪 异的 很  , 某 些 早 就 被 人 批 的 又 臭 又 烂 的 金融风暴论 述 , 又 有 人 拿 来 来  翻 炒 。
难 道 他 们 不 知 道 , 这 些 的 论 述 , 根 本 就 骗 不 了 人 。
而 事 实 就 如 oscarMastw先 生 说 的 那 样 , 被 事 实 砸 的 破 破 碎 碎 。 根 本 就 不 堪 一 驳 。

2万

60F
原帖由 查尔士 于 2010-7-22 03:18 PM 发表

在经济风暴当儿政府推出经济振兴配套, 超过80% 华人企业尤其是中小型受惠于政府这经济配套.

我很希奇这 80% 是那里拿来的数据 ?  
政府推出经济振兴配套, 有什么是让中小企业受益的.