「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kongyeah

[转载] 何謂馬來西亞華人

良民

QQ

回复 40F oscarmastw 的帖子

是出于经济上的考虑的 南京是次于北京的第二政治城市  周边有上海和杭州2个强大的经济中心和上海这个世界第一港口 宁波也是一个很好的海港 毕竟西部没有海运港口 物流现在也并不是非常便捷
但如果考虑别的因素的话 重庆 成都倒是非常合适的选择 例如战争状态
北方人其实要比南方人更难接受外来文化吧

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 41F 东东0721 的帖子

重庆、成都定為首都,就是指战争状态,老美或小日本的战机要飞去倒不容易呢!

北方人其实比較犟,当然不易接受其他文化,但又称南方人為“南蛮‘!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

赞 支持下。。。

看了你们的遭遇,我心里很不是滋味!虽然我不是马来西亚人,我们都是华人呀!
我一直都有一个疑问,既然华人在马来西亚有那么多,而且受到了那么不公平的待遇,为什么你们不用暴力手段夺取政权呢?来一场革命呀~!枪杆子才出政权的。不来暴力革命至少来场政变也行呀!难道你们的忍耐力这么强吗?该爆发了!马来西亚的华人们要团结起来呀!

对于海外华人,求同存异。对于香港,中国都可以一国两制,
最起码,不管你是何国籍,中国的强大对海外华人只有好处,中国弱小,对你只有坏处。
我爱北京敏感词,敏感词上太阳升,伟大领袖敏感词,指引我们向前进!

hi,各位华人同胞
我是来自江苏南京的中国人,
感觉本贴有些地方对中国人的解读偏颇,
总的来说大部分中国人还是把海外华人看做同胞的,中国人对海外华人的态度、感情等肯定与一般的外国人不同,这一点毋庸置疑。
客观的讲,大部分中国人有排外情绪,但排的是日韩欧美人,当然这种做法可能不对,但在国内是事实。随着中国的发展,越来越多的外国人长期定居中国,日本人韩国人各有几十万,仅广州就有偷渡来的三十多万非洲人。不知各位是否会上中国的论坛看看,目前国人对这些还是很有意见的。
但中国人对华人的看法与上述外国人完全不同,若华人来中国旅游、学习、工作、定居,我想大部分中国人是欢迎的,毕竟血脉相连。反正我从小到大从来没听说过周围有谁会对来中国的华人有意见。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 46F mtcok 的帖子

不过样子似华人的“香焦人”,他们不是純的华人,至少思想上不是!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

在马来西亚10大富豪的排名中,有8名是华人

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

原帖由 lynnfly 于 2010-11-24 09:47 PM 发表
看了你们的遭遇,我心里很不是滋味!虽然我不是马来西亚人,我们都是华人呀!
我一直都有一个疑问,既然华人在马来西亚有那么多,而且受到了那么不公平的待遇,为什么你们不用暴力手段夺取政权呢?来一场革命呀~!枪杆子才出政权的。不 ...

暴力不是解决问题的好方法,只会制造更多的痛苦。

1万

良民

原帖由 kongyeah 于 2010-7-29 16:24 发表

真是相同的切身經歷
在中國、在台灣、在香港 只要是外國人,就真的只是外國人。
別以為我們到了那裡能說中文 對方就會把你當自己人看待
別以為我們的祖先來自中國 中國人/台灣人就會把你當自己人看待
實際上在那 ...

事实上会把海外华人当作自己人中的自己人,可能和我们有很多海外亲戚有关系。而更多的中国人会认为海外华人就是华侨。
前几天有中国人发帖问要从“国内”带什么东西,就是证例。
我和大马朋友沟通的时候总是提醒避免使用“中国”这个字,可以改用“内地"或者"大陆",因为在中国更多人认为海外华人就是在海外的中国人。
真能心平气和,就是福气。(我是山猪)