「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kongyeah

[转载] 何謂馬來西亞華人

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 50F 7mu 的帖子

中国政府很明白海外华人许多是外籍华人或外国公民。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

住在马來西亞的华人呗。

1万

良民

原帖由 oscarmastw 于 2012-5-13 22:25 发表
中国政府很明白海外华人许多是外籍华人或外国公民。

他们没有华人亲戚,不懂。
真能心平气和,就是福气。(我是山猪)

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 53F 7mu 的帖子

不!这是国际国籍法的问题,中国不承认双重国籍呀!

早在1965年周恩來访问印尼时,周总理就公开呼吁海外华侨入籍当地国家成為当地公民,而马來亞华人则早在1957年开始大批的加入成為公民,这也是马來亞獲得英国批准独立的条件之一。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

良民

原帖由 oscarmastw 于 2012-5-14 21:47 发表
不!这是国际国籍法的问题,中国不承认双重国籍呀!

早在1965年周恩來访问印尼时,周总理就公开呼吁海外华侨入籍当地国家成為当地公民,而马來亞华人则早在1957年开始大批的加入成為公民,这也是马來亞獲得英国批准独立的条件之 ...

是当时需要解决的问题,那个时代的中华人民共和国政治动荡经济薄弱外交孤立,不能按照孙文先生的意愿接受华侨归国成为公民,那时可能更多华人只接纳中华民国。而马来西亚也不是很快被中华人民共和国承认。

3万

13万

那个时代确实是动荡,海外华人也分成亲国共兩派,这是無可奈何的。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

良民

原帖由 oscarmastw 于 2012-5-14 23:15 发表
那个时代确实是动荡,海外华人也分成亲国共兩派,这是無可奈何的。

现在两个都不亲了
而国共却快亲如一家了,早几十年这样,情况就简单很多。

3万

13万

回复 57F 7mu 的帖子

国共一家亲是好事呀!
梁光烈特访飞虎队也是一种亲善的表现,再加上胡总的一句话“国軍也是抗日有功”,使国軍在正面战場上抗日的事迹得到应有的对待和正面宣傳,让大陆人民更多地知道『八百壯士』、『中国远征軍』等事迹挺好的。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

{:3_107:}看了这篇文章真的很感动,我也感同身受,欲报国,却无门,大马华人真命苦~
不过大家不要气馁,华人都是靠毅力生存下来的,虽然面对很多的不公平,希望大家还能继续奋斗,让世界看到我们的存在...{:3_111:}

读完楼主对帖子,也看了很多回复,和楼下南京的那位朋友说的一样感觉楼主言语词意有些偏颇,或许楼主您太主观了,我是来自内地中原省份的,自从我记事起我们这一代接受的就是全世界华人都是同胞这样的教育,课本里的华侨救国,每年春晚对全球华人的祝福,这些我仍记忆犹新,东南亚我也去了几个国家,无论接触到当地华人还是国内的旅行者都没有楼主所说的那种区别看待,感觉我们就是同胞,非常亲切,可以很快乐的聊天,在泰国我帮助过当地华人、马尼拉机场我接受过马来华人的帮助、柬埔寨我和新加坡华人同游,我们也愉快的聊天,惋惜的告别,对于“印尼tu华”我也愤怒。总之不管你在哪、不管你的政治观点、、不管你的国籍、我们都是炎黄子孙,我们血脉相连。