「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大佬

[丹南] 丹南城镇

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

可惜这次大佬我无缘品尝这几味丹南美食。

原帖由 阿丹杜亚 于 2010-10-31 06:37 PM 发表
有没有去巴刹楼上吃酿豆腐 ?

去到巴刹都三点多了,已经没有了。

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 28F JGD9325 的帖子

原帖由 JGD9325 于 2010-10-31 06:45 PM 发表
我是土生土长的丹南仔。。。超喜欢巴刹楼上的肉丸春卷米粉和酿豆腐。。。

大佬我如果下次再去丹南,一定要去品尝,老兄可以让我知道营业时间吗?

2万

11万

回复 29F 谢谢妮 的帖子

原帖由 谢谢妮 于 2010-10-31 09:54 PM 发表
是的,还是没有修吗?

给推一个

这个大佬我就不懂哦,因为没有上去该酒店,时间紧逼嘛。

还有某间酒店,据说已经是危楼,而且有一楼因为闹鬼而整楼关闭。

良民

大佬去了我家乡哦。。。。。
现在相信丹南是四面环山的小镇了吧?所以我取名叫山城客就是这原因啦。
你的照片拍摄的角度很美,我就照不到这样美的角度!
呵呵~~谋杀了不少“数码存储空间”哦!
我掉的脚毛在丹南大水灾那年被冲走了,现在要有空闲才回去掉脚毛。
以后有机会邀你去丹南的植物园逛逛,在那里住宿一晚,感受一下山芭的生活,呵呵~~
人生波中影  未知满天星  花落岁月短  海天一色空

2万

11万

回复 34F 山城客 的帖子

哈哈,大佬我摄影水准超差,山城兄还赞我拍摄角度美。山城兄一年会回去丹南几次?

良民

回复 35F 大佬 的帖子

以一个本地人来说,这些角度在平常并没有什么特别,在外地人的眼里可就不一样了。
我一年回去一次吧,一般是在清明4月5日回去,只半天就回来亚庇了。
以后有时间要平常的日子回去,才可以慢慢逛。

良民

志兴的料理水准跌了,6月我表弟结婚在那里请客,菜弄得不干净,有苍蝇蛋,很多人客中招进医院!
料理也没有一前好吃。
其实还有一家叫“永利”的,料理得还不错,不过在不久前遭祝融光顾,至今还没恢复营业。
新和利在这里也有开分店,不过,很贵吃,给点份量太少,不值得吃。

2万

11万

回复 37F 山城客 的帖子

新和利在沙巴有很多店吗?如果要吃到好料的包粟鸡,去哪间比较好?

良民

回复 38F 大佬 的帖子

以前丹南的餐室食用的鸡肉都来自包粟鸡,现在有20多年没有在那里用餐了,不清楚他们还是不是用包粟鸡,可能已经混和了饲料鸡。丹南的阉鸡也很出名,不过太肥腻了,上了年纪的要注意,不可多吃。
丹南的料理要老一辈的功夫才好料,年轻一辈做的不好吃了。比如著名的肉丸春卷,已经大大逊色于以前,现在甚至还比亚庇的差。我这些年回乡扫墓时,都不再去光顾肉丸春卷店了,因为味道已经大不如前,反而是这里的好吃,尤其是有鱿鱼味的肉丸,我超爱!
我仅知道新和利在亚庇的一间分店,就是在HSK工业店附近那间(跟保佛伙船茶餐室同排的),在其它地方还有没有就不晓得了。不过,不值得吃,价钱跟人家一样,但是份量比人家的少,尤其配料肉,切得快要追上纸的厚度了,不信的可以去一试。
推荐保佛伙船茶餐室,份量多,配料肉切得厚,吃起来有口感,价钱大众化,值得!

良民

回复 20F 大佬 的帖子

丹南水坝距离丹南市镇约5公里,坐丹南通往保佛的沿巴达士河火车道走可以远望,其实有陆路到达,不过我没走过。
大佬有空不妨去坐一坐火车,铁道局最近从中国添购了新车厢,我也没坐过,改天有时间约定一起去坐坐看吧!