「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[闲聊] 你想怎样发展沙巴~

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

1F
假装~你是一个非常有地位或者非常有钱或者非常有权利的沙巴汉~你想要怎样发展沙巴别管会亏多少,想象你是有钱到就连亏几亿几亿就好像在吃面包那样
大家一起来分享你的计划吧
如果是我。。。我就想要建几个穿山的高速大道连接几个主要城市/小镇
那样可以省下超过一个小时的车程 也会大幅度增加流量~

1万

良民

2F
忍痛派钱给愿意回乡同时不再到回来沙巴的非法移民和那些愿意放弃拥有以"不当"方式得来的身份证的外来人(另类方式"发展"沙巴)。

1万

10万

星章(累积乐捐RM500以内)

3F
沙巴太多土地荒废了,引进農业发展。
不论你身在何处,请你密切关心政治.政治能影響你的未来

1万

良民

4F
沙巴资源丰富,渔业业林业农业旅游业都极具发展空间。
真能心平气和,就是福气。(我是山猪)

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

5F

回复 4F 7mu 的帖子

我也是这个方式。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

6F

回复 1F 比捣冻 的帖子

这样会破坏沙巴的大自然环境。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7F
本人的愚見,以農為本,把先進的農業技術,先進的機械來發展。
盧家鐵十字勛章

1万

8F
重要的是讓本地的農業能自給自足
盧家鐵十字勛章

1万

10万

星章(累积乐捐RM500以内)

9F

回复 8F rlpt7 的帖子

问题是在于本地土人性格懒散而又有“土族地政策”限制,有土地而又貧窮的人在沙巴特多,而新移民的印尼武吉族务農倒很耐勞。
华裔受限难以插入务農。
不论你身在何处,请你密切关心政治.政治能影響你的未来

1万

良民

10F
原帖由 上议 于 2011-11-19 12:54 发表
问题是在于本地土人性格懒散而又有“土族地政策”限制,有土地而又貧窮的人在沙巴特多,而新移民的印尼武吉族务農倒很耐勞。
华裔受限难以插入务農。 ...

先要有族裔平等的政策。如果很难实现地权平等,拥有土地的族裔可以租赁方式提供土地以资合作。
真能心平气和,就是福气。(我是山猪)