「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cth2206

[游记] 几乎决定要去中国了

1万

好烦啊
passport要renew,mykad也要renew了,惊觉已经过期要罚款了{:1_142:}

想问下,renew passport的话,mykad的chip坏了还可以用吗,还是只是看下罢了,不用scan之类的
renewpassport又要花RM300,mykad的话加埋罚款也要整RM100,签证给旅社做的话应该也要整RM108

出国  护照肯定要更新  因为不够有效期的  是做不了签证的   大马卡我就不知道了   因为是我是中国人
签证的话   如果离领馆近  就直接拿过去呗   旅行社要赚钱  肯定会贵些的  但办事方便 有效率些

行走天(田)地间

1万

想想下看来还是不要去了,来看看有几麻烦呢?

首先passport要renew,mykad可能也要renew,虽然迟早也要去renew

然后要烦交通,不懂要不要预订啊?怕到时没有票啊
又要book飞机票啊,进进出出飞机场啊

又要烦住那一间,再要去book
照酱的行程啊,几乎每晚换住宿,可能还要背着背包到处逛
第一晚12am才抵达机场,可能要在机场过夜,试过两次了,滋味真不好受啊
第二晚上海,第三晚苏州周庄,第四晚成都,第五六晚九寨沟,第七晚成都,第八晚深圳东部华侨城

然后事实上很顶不顺中国人那饶舌的口音,听他们讲话真的很难受

还有一个从来没想过的问题,就是打传染病疫苗预防针

看吧,如果到时机票便宜的话,身体状况又ok没有一冷就发痒的话,就敢敢去,不然也是不甘心的
四五月去不成的话,九月还有机会的

好的,梦想中国之旅就暂时告一段落,不要再烦了

cth2206 发表于 2013-1-25 08:14 PM

首先passport要renew,mykad可能也要renew,虽然迟早也 ...

九月底 接近九寨沟最漂亮的时间段了........
行走天(田)地间

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

cth2206 发表于 2013-1-25 08:14 PM

首先passport要renew,mykad可能也要renew,虽然迟早也 ...

中国地方那么大~不要贪心想一次过去几个地方~会花费 很多时间在路途上,也搞到自己很累~

慢慢详细的计划了才再次出发吧~

1万

ho0769 发表于 2013-1-25 08:20 PM
九月底 接近九寨沟最漂亮的时间段了........

可是人潮就汹涌起来了

1万

kohsyn 发表于 2013-1-25 08:20 PM
中国地方那么大~不要贪心想一次过去几个地方~会花费 很多时间在路途上,也搞到自己很累~

慢慢详细的 ...

已经很仔细想过了的,基本上也只是对风景美的地方有兴趣罢了,之前说过了,人文古迹那些没兴趣,所以也就不浪费时间去那些地方了。像上海酱,就只对外滩及对面浦东摩登大厦有兴趣罢了,然后可能配合刚好车展就才去那里,再顺便附近选个江南水乡古镇逛逛。成都酱大,主要也只是对附近的九寨沟,四姑娘山,稻城这些大自然美景想去罢了,整个成都市区实在没什么吸引我,本人对购物也不感兴趣。对旅行也有点厌倦了,说实话现在只是想去看看非一般大自然的美景及摩登的市区建筑罢了,当然也希望可以吃到一些美食,看看一些美女

所以可能每个人都觉得我很赶,可是逗留久一点也没地方想去啊。如果说不值得的话,所以我就选了顺便去远一点的地方,也就造就了酱的行程

1万

第九天凌晨1am才广州飞回kl,大把时间深圳到广州及看下夜景

去广州的话,我知道哪里看夜景了,花城广场,太迷人,设计独特建筑,人造景观湖区,大型喷泉、灯光广场。。。

1万

基本上决定酱了
放弃四月上海车展及苏州周庄,由九月成都车展(8月30到9月8日)及黄龙溪古镇取代
深圳世界之窗也可能放弃,把两天时间都花在东部华侨城悠悠逛,除非呆深圳三天

行程大概酱吧,尽量配合国庆假期及便宜机票

day1
6.15pm kl > 10.40pm 成都 (5/9 RM329)

day2
成都车展

day3
黄龙溪古镇/锦里

day456
九寨沟三日游

day7
成都 >飞 深圳 (~RM400)
深圳东部华侨城 (~RM120)

day8
东部华侨城
深圳世界之窗? (~RM80)> 广州

day9
1am 广州回 5amKL (13/9 RM379)

现在身体好像好了很多,很冷下也只是膝盖一点点红痒而已