「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(结婚问题)我本人要娶泰国人为妻~

3万

局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

我本人要娶泰国人为妻。。
问题是我想两边都要注册结婚~
我未来太太现在有工作证在马来西亚~
所以现在不能在马来西亚结婚~

但下个月工作证满期~下个月要回泰国了~
满期后可能需要等三个月或半年才可以进马来西亚~
打算拿泰国结婚证拿马来西亚visa可以快点进马来西亚~

但问题来了~最近听到泰国结婚后生子后办理不到出生纸~
之前打电话问了泰国大使馆他们说可以在泰国结婚后再拿结婚证去马来西亚大使馆登记结婚再办理visa进马来西亚就可以停留~
各位大大有亲戚朋友有将的经历吗???
可以教教本人吗?

2万

会有那么麻烦吗?
俺同事的太太是泰国人,没听他抱怨什么。  
不过,当然,可能也是俺也没问的关系。 可以帮你问一问。

泰国人进马来西亚还需要等3个月半年的咩?  焉有此理?  君不见马泰边境,新马边境,两国人进进出出,哪有什么阻碍呀?
拿工作证的不能结婚吗?  谁管你呀?

不明白为什么要办两边都注册结婚。 你到底想结几次婚?  是和同一个人吗?
通常人们只在一处结婚,然后到另一处登记/通知而已。

国人就算在外国生了孩子,只要到大使馆报备一下,孩子回到大马,还是一样是大马国民。
没有所谓办不到出生纸一说。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

liverpool 发表于 2014-8-26 06:33 AM
会有那么麻烦吗?
俺同事的太太是泰国人,没听他抱怨什么。  
不过,当然,可能也是俺也没问的关系。 可以 ...

如果沒在本国注冊結婚,此段婚姻在本国不合法,也就是生下來的第二代国籍跟隨母亲。。。。。。另外,丈夫也不能担保太太在此生活。。。。。。结婚及移民条例太苛也!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

5万

局长良民

QQ
看你是要在那里定居了,其实照楼上两位所说就好了,在马国注册就好了,泰国那里通知好了。你又不在那里工作,就算是也是那样做就可以的。

如果你硬要在泰国注册,还是要回马国注册一次,迟了还要被罚款呢!
我心依旧
神秘博士 一个时间的领主, 穿梭过去-现在-未来, 环观人类与宇宙的开始和灭亡!

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

恭喜楼主,最重要生孩子要回来沙巴出生。

2万

刚问了我拿取泰国人太太的朋友。 一说起这话题,他就一肚子苦水。(哇,的确是俺小看了LZ的烦恼)。

下面是我记得的:
1。结婚证明最好在马来西亚做。  如果你打算以后在马来西亚生活,因为这影响到你们孩子以后的国籍问题。   如果没有父母的结婚证书,以后办出生证很麻烦。
2。要去外交部,移民厅 (吉隆坡)去办许多手续。  太太的文件需要翻译成英文(还是国文..?), 经法庭的翻译认证确认。  (反正就是有许多手续要办就是了)  
3。VISA方面,一开始只给一个月,后来是3个月,半年,1年, 再后就看太太护照的期限剩下多少就批多少,有4年就批4年。(但也看办事官员的心情)。
4。有了结婚证书,孩子们办出生证比较方便,就不会遇上什么刁难。 否则,每生一个孩子,孩子可能就是红身份证的外国人。
5。等官员办事会等到发火, 你急他不急,慢慢办,工夫长有长做,满厅都是顾客, 不愁没有生意来。(嗯,这正是本国习俗,倒不奇怪)

最后,祝LZ好事顺利。  大吉大利。

3万

局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

谢谢大大们的热心帮助~
本人选择在马来西亚登记结婚了~
小孩子拿到蓝色身份证

良民论坛文学比赛「你看过哪些武侠小说」冠军

小鍾,不久前我在Old Town看到你們全家,恭喜你啊!

2万

chung1985 发表于 2016-6-29 03:12 AM
谢谢大大们的热心帮助~
本人选择在马来西亚登记结婚了~
小孩子拿到蓝色身份证:0 ...

恭喜啊。 好事成双。